Massa:
- -1/2 kg de farinha de trigo
- -3 ovos inteiros batidos
- -3 colheres de sopa de açúcar
- -1 colher de sopa de manteiga
- -50 gramas de fermento
- -1 copo de leite
Recheio:
- -1 lata de leite moça
- -2 gemas
- -1 colher (sopa) de manteiga
- -1/4 xícara de de licor de ovos ou 01 colher (chá) de -essência de baunilha
- -3 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo:
Recheio:
- Numa panela misture bem o leite moça, as gemas e a manteiga
- Leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos, até obter uma consistência cremosa
- Retire do fogo e junte o licor ou a essência de baunilha e o suco de limão
massa:
- Disssolva o fermento e o açúcar no leite
- Junte todos os ingredientes, menos a farinha e
- misture bem juntando a farinha aos poucos até obter uma massa que solte das mãos
- forme bolinhas de tamanho médio e deixe descansarem num tabuleiro ou mármore polvilhado com farinha
- Cibra com um pano limpo e deixe dobrarem de volume
- Frite os sonhos em fogo brando, em óleo não muito quente, dourando uniformemente
- Deixe escorrendo em papel absorvente
- Depois de esfriarem um pouco, corte cada sonho ao meio sem dividi-los totalmente, recheie com o creme e polvilhe com a mistura de açúcar e canela em pó