Tempo de preparação: 110 minHora de cozinhar: 40 minTempo total: 2 hrs 30 mins
Porções10
Ingredientes
250 gramas Farinha de soja
250 gramas Linhaça em grãos
1 teaspoon Fermento biológico
1 teaspoon Sal
2 colheres de sopa Sementes de Girassol
2 colheres de sopa Sementes de abóbora
1 cup água (temperatura ambiente)
Instructions
Modo de Preparo:
Misture a farinha, a linhaça, o fermento, o sal e as sementes em uma tigela de tamanho médio. Adicione 1,5 xícaras de água e mexa bem até formar uma massa homogênea.
Coloque um pouco de azeite sobre a parte superior da massa, mexa para misturá-lo e em seguida, coloque no lado de baixo também. Cubra com filme plástico e coloque um pano de prato limpo sobre a tigela.
Reserve em um lugar quente por 6 a 8 horas ou durante a noite. Uma vez descansado, coloque a massa em uma bancada limpa, dobrando-a sobre si mesma duas vezes.
Retorne para a tigela, cubra e deixa descansar novamente por uma hora. Durante os últimos 20 minutos, preaqueça o forno a 210°C.
Retire a massa da tigela (que agora deve estar com o dobro do seu tamanho), molde como uma bola coloque em uma caçarola com tampa.
Faça 3 pequenos cortes superficiais na parte de cima do pão com faca afiada para a decoração.
Asse coberto por 30 minutos, retire a tampa e deixe terminar de cozinhar por mais 15 a 20 minutos.