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Pão multigrãos

Dificuldade Intermediário
Time
Tempo de preparação: 110 min Hora de cozinhar: 40 min Tempo total: 2 hrs 30 mins
Porções 10
Ingredientes
  • 250 gramas Farinha de soja
  • 250 gramas Linhaça em grãos
  • 1 teaspoon Fermento biológico
  • 1 teaspoon Sal
  • 2 colheres de sopa Sementes de Girassol
  • 2 colheres de sopa Sementes de abóbora
  • 1 cup água (temperatura ambiente)
Instructions
  1. Modo de Preparo:
    1. Misture a farinha, a linhaça, o fermento, o sal e as sementes em uma tigela de tamanho médio. Adicione 1,5 xícaras de água e mexa bem até formar uma massa homogênea.
    2. Coloque um pouco de azeite sobre a parte superior da massa, mexa para misturá-lo e em seguida, coloque no lado de baixo também. Cubra com filme plástico e coloque um pano de prato limpo sobre a tigela.
    3. Reserve em um lugar quente por 6 a 8 horas ou durante a noite. Uma vez descansado, coloque a massa em uma bancada limpa, dobrando-a sobre si mesma duas vezes.
    4. Retorne para a tigela, cubra e deixa descansar novamente por uma hora. Durante os últimos 20 minutos, preaqueça o forno a 210°C.
    5. Retire a massa da tigela (que agora deve estar com o dobro do seu tamanho), molde como uma bola coloque em uma caçarola com tampa.
    6. Faça 3 pequenos cortes superficiais na parte de cima do pão com faca afiada para a decoração.
    7. Asse coberto por 30 minutos, retire a tampa e deixe terminar de cozinhar por mais 15 a 20 minutos.
    8. Retire do forno e sirva.
Palavras-chave: pão, multigrãos
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