Tempo de preparação: 40 minHora de cozinhar: 20 minTempo total: 1 hr
Ingredientes
250 ml Leite (Morno)
2 Ovos
2 colheres de sopa Açúcar
1 teaspoon Sal
1 teaspoon Fermento granulado (para pão)
40 ml Óleo Vegetal
1 colher de sopa Manteiga
5 cups Farinha de Trigo (sem fermento)
Instructions
Modo de Preparo:
Bata os ingredientes só para misturar, despeje em uma vasilha grande e vá acrescentando farinha até desgrudar das mãos.
Ponha esta massa em uma superfície enfarinhada e sove até que esteja macia e elástica.
Faça os pães no formato que quiser, coloque em uma assadeira, cubra com um pano de prato umedecido (para não ressecar o pão) e mantenha em local abafado por 45 minutos ao até dobrar de volume.
O forno NÃO deve estar aquecido, ligue-o somente quando for colocar os pães para assar (temperatura 200º).
Asse os pães por 15 a 20 minutos ou até que estejam corados e fofinhos. Sirva os pães ainda quente.