Receita de sabor diferente e fácil elaboração.
Serve: 8 pessoas – Tempo de preparo: 3h
Ingredientes:
- 1 presento tipo tendermade (cerca de 3kg)
- 1 vidro de Karo ( rótulo dourado)
- 130 g de áçúcar
- 2 colheres (sopa) de mostarda em pó
- cravos
Modo de preparo:
- Corte a superfície em losangos, tomando cuidado para não cortar a carne. Não tire a gordura.
- Cubra o presunto com a mistura do Karo, açúcar e mostarda em pó.
- Espete os cravos, formando com eles o desenho que desejar.
- Leve o presunto ao forno médio, previamente aquecido.
- Enquanto estiver assando, besunte com o restante da cobertura e regue com suco de frutas – laranja, abacaxi, etc. a cada 10 minutos mais ou menos.
- Leva aproximadamente duas horas e meia para assar.
- Pode variar a cobertura usando somente mel, geléia, açúcar caramelizado ou uma pasta feita com açúcar e suco de frutas.
- Se quiser, pode regar com vinho em lugar de suco de frutas.
- O presunto ficará pronto quando a cobertura ficar bem dourada e vidrada.
Dica:
Sirva enfeitado com rodelas de abacaxi, cerejas em calda, e cestinhas de laranja recheadas com geleia ou frutas.