A caçarola borgonhesa é um prato típico francês, muito apreciado no Leste do país, encontrado frequentemente nos restaurantes populares.
Serve: 10 pessoas
Ingredientes:
- 2 e ¹/² kg de coxão mole ou alcatra cortados em pedaços
- 150 g de margarina
- 1 folha de louro
- sal
- pimenta
- 2 dentes de alho picados
- 2 ou 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 200 g de carne de porco não muito magra cortada em quadradinhos
- 100 g de cebolinhas brancas pequenas
- 150 g de cogumelos fresco ou palmito picado
- 1 colher (sopa) de salsinha bem picada
Modo de preparo:
- Doure a carne na margarina.
- Tempere a gôsto e polvilhe com farinha de trigo.
- Mexa bem e junte aos poucos o vinho e água suficientes para cobrir a carne.
- Acrescente o extrato de tomate, tampe a panela e deixe cozinhar lentamente.
- A parte, frite a carne de porco e a cebola em em pouco de óleo. Junte a carne e deixe conjunto cozinhar até ficar macio, de 1 ¹/² a 2 horas.
- Frite os cogumelos lentamente, em margarina. Junte todos e deixe que tudo cozinhe durante mais alguns minutos.
- Salpique com salsinha e sirva.