O indivíduo que convive com o Diabetes, deve estar ciente que consumindo os alimentos de diabéticos corretos, influencia muito no seu bem estar e na sua qualidade de vida. E deve conhecer às duras consequências de uma vida desregrada.
Escolhemos cinco alimentos de diabéticos riquíssimos em vitaminas e minerais, extremamente saudáveis para quem sofre desse mal. Alimentos como a escarola, o brócolis, a vagem, a abobrinha e a laranja.
A seguir, daremos dicas e receitas de como prepará-los de forma rápida, prática e saudável.
#1 – Alimentos De Diabéticos
Escarola Refogada
INGREDIENTES
- 1 colher de sopa de óleo;
1 dente de alho amassado;
1 pé de escarola lavado e picado bem fino;
Sal e pimenta do reino a gosto.
MODO DE PREPARO
- Aqueça o óleo em uma panela grande e frite ligeiramente o alho;
- Adicione o sal, a pimenta do reino e a escarola picada;
- Refogue por cerca de 3 minutos, até a escarola murchar um pouco;
- Desligue e sirva a seguir;
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 5 porções
#2 – Alimentos De Diabéticos
Salada de Brócolis
INGREDIENTES
- 1 maço de brócolis;
Sal a gosto;
Limão a gosto;
Azeite de oliva a gosto.
MODO DE PREPARO
- Lave bem os brócolis e cozinhe por alguns minutos, de maneira que ele fique firme;
- Pique o brócolis juntamente com as folhas e o talo;
- Coloque em uma travessa e tempere a seu gosto com o sal, o limão e o azeite de oliva;
- Sirva com arroz branco e bife de sua preferência.
Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 3 porções
#3 – Alimentos De Diabéticos
Vagem à Italiana
INGREDIENTES
- 1 cebola;
1 cenoura crua;
3 colheres de chá de açúcar;
3 dentes de alho amassados;
5 colheres de sopa de vinagre;
300 g de vagem;
Sal a gosto;
MODO DE PREPARO
- Ferva a água com sal e açúcar;
- Quando abrir fervura, coloque a vagem limpa e já cortada em pedaços de 3 cm;
- Ferva por 5 minutos;
- Deixe descansar por 10 minutos, escorra a água e tempere com os ingredientes indicados;
- Coloque em um refratário e deixe na geladeira por 5 horas;
- Mexendo de vez em quando;
- Rale a cenoura e misture com a vagem.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 5 porções
#4 – Alimentos De Diabéticos
Abobrinha Refogada
INGREDIENTES
- 1 abobrinha;
2 dentes de alho;
Água o suficiente;
1 colher de azeite;
Sal a gosto;
MODO DE PREPARO
- Corte as abobrinhas em cubos;
- Pique o alho e coloque-o na panela com o azeite para dourá-lo;
- Acrescente a abobrinha cortada em cubos;
- Acrescente a água até quase cobri-las;
- Sal a gosto (cuidado para não colocar sal demais, após a água for acabando o sal pode ficar demais);
- Deixe no fogo médio até a água quase sumir e a abobrinha estar cozida;
- Sirva com frango, carne, salada verde e arroz.
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 2 porções
#5 – Alimentos De Diabéticos
Bolo de Laranja Fácil
INGREDIENTES
- 1 xícaras de chá de adoçante culinário;
1 xícara de chá de óleo;
3 xícaras de chá de farinha de trigo;
1 laranja inteira com casca e sem sementes;
1 colher de sopa de fermento em pó;
4 ovos.
MODO DE PREPARO
- Bata no liquidificador o adoçante culinário, o óleo, a laranja e os ovos;
- Fora do aparelho, em um recipiente, acrescente a farinha peneirada com o fermento e misture bem;
- Asse em forno médio, numa forma de orifício central, untada e polvilhada, por aproximadamente 40 minutos;
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções